lunes, enero 21, 2019

Prefiero estas cookies


cookies clásicas con pepitas de chocolate

Por favor qué cansinas son. Quieres leer la prensa, buscar un dato específico .... acepta las cookies si o si! Google debería de mandarte un 1 dolar por cada cookie que aceptes. Yo prefiero estas cookies mejor porque además las he hecho yo. Me llevó poco tiempo y están de lo más rico. Os dejo la receta.

Para 30 cookies grandes
350 gr. de harina
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar (mejor a partes iguales azúcar moreno y azúcar blanquilla)
150 gr. de algún relleno (pasas, nueces picadas, trocitos de chocolate negro o blanco…)
2 huevos
1 pizca de sal
Una cucharadita de levadura química en polvo
1 cucharada de vainilla en polvo


ELABORACIÓN

1. Precalienta el horno a 200º.

2. En el bol bate la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema, agrega la vainilla y los huevos, la sal y la levadura, mezclando bien.

3. Luego añade el relleno elegido, en este caso perlas de chocolate (o chocolate picado a cuchillo pero que esté muy frío), mezcla bien e incorpora la harina, siempre mezclando muy bien. Tiene que quedar una masa compacta con aspecto de migas (como en la foto).


4. Distribuye la preparación con la cuchara en una bandeja engrasada, dejando espacio entre ellas porque crecen bastante. Aplasta un poquito con las manos húmedas o con una cucharada para que queden regulares.

5. Hornea de 10 a 15 min. o hasta que comiencen a dorarse. Retira y deja enfriar a temperatura ambiente. Hasta que no se enfrían del todo no se endurecen y cogen su textura.

Añadiendo a la mezcla un par de cucharadas de cacao en polvo, coco rallado o café soluble tenemos distintas variedades de cookies.
Se conservan mucho tiempo en un recipiente hermético.

Ale ... bon profit a tots!

1 comentario:

Ever Lighten dijo...

I haven’t any word to appreciate this post.....Really i am impressed from this post....the person who create this post it was a great human..thanks for shared this with us. custom challenge coins