Ayer lunes por la tarde nos lo pasamos genial. Estuvimos en un curso-taller impartido por Ignacio Ileaña en la antigua embajada del Reino Unido en Madrid en colaboración con la Revista Yo Dona y la empresa hostelera Mallorca ... buena combinación porque la merienda cena que nos zampamos estuvo espectacular.
Ignacio - un tio cojonudo - empezó contándonos cómo preparar el arroz . Primeramente el arroz que vayamos a cocinar ( si eso unos 300 gramos para dos personas ) se tiene que lavar unas 9 veces (más/menos) para que vaya desprendiendo el almidón. Lo escurres en un escurridor o un chino y posteriormente lo colocas en una cazuela con proporciones iguales (arroz y agua) unos 10 minutos tapado sin poner todavía al fuego. Lo llevamos a ebullición y ponemos el fuego al mínimo unos 10 minutos más. Pasados estos minutos se retira del fuego (sigue estando tapado) . Se le añade vinagre de arroz ( se compra en el chino) y éste se extiende sobre una bandeja para poder airearlo (se aconseja abanicarlo) ..... y si no tengo mal entendido ... creo que esos son todos los pasos que hacen falta cocinar bien el arroz ... luego ya a la hora de preparar los 'maquis' ya es echarle imaginación porque se pone la base de alga verde ( en el chino de mi barrio lo tienen ) ... extiendes el arroz , le das la vuelta, incluyes el relleno del maqui (foié, trufa, vegetales, atún, salmón .... le puedes poner mil sabores) y 'vualá' está riquísimo de la muerte. Hay mil videos en youtube que explican cómo hacerlo pero de verdad que hemos salido del curso con unas ganas de cenar bichos de esos que madre mía ... Si acaso en unos días compramos el relleno y en cuanto nos animemos ... Sushi para cenar ...
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Ingredientes básicos del Sushi |
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Maqui con foie y puré de trufas |
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Empezando a darle forma al tema |
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Hay que ir con cuidado y no meter mucho las zarpas |
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Tachán! este es el maqui de foié con puré de trufas |
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También se puede hacer vegetal con espárragos trigueros, zanahoria aguacate y pepino |
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Para decorarlo exteriormente podemos empanarlos (éste es con pan de especias) |
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Parece fácil y seguro que lo es ... pero tienes que pillarle el punto |
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La presentación quedó impecable (éstos son maquis) |
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Sashimi de langostinos , sepia y pulpo |
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Y aquí todos los asistentes al curso-taller con el master-chef de Mallorca -Ignacio Ileaña- |
Ha sido una buena experiencia y sobretodo compartirla con Ignacio porque ha hecho que sea facilísimo meterse en la cocina y preparar una buena cena con tus amigos. No parece complicado .. Pero lo que tendremos que hacer , será ponerlo en la práctica.Gracias a Yo Dona , Mallorca a las asistentes y a Ignacio.
Feliz martes a todos
(c) La Perra de Kenia
3 comentarios:
Un placer haber compartido este curso contigo y la crónica no podía haber sido mejor. Solamente te ha faltado dar el pequeño detalle de que esas bandejas tan bien presentadas con sushi no duraron ni dos minutos en la mesa, nos las zampamos en un periquete XD
Un abrazo,
Mari Tere
Totalmente de acuerdo M°Tere. Estaban de la muerte. A ver si nos ponemos las pilas en casa y hacemos un buen agape un dia de estos. Gracias x tu mensaje. Un beso. feliz dia
Roben [el de La Perra de Kenia]
Gracias a mi mujer he encontrado tú blóg.Gracias por tus halagos.
.para mi también fue una tarde estupenda.
Os dejo mi correo por sí tenéis alguna duda.
nurinacho@hotmail.com
Saludos
Nacho
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